Главная » Новости » 2001 » 11 » 19 19 ноября 2001

Новости от UMC

Несмотря на огромный спад в индустрии производства полупроводников и то, что у игрока №1 на рынке заказного производства микросхем - TSMC результаты за 3 квартал оказались положительными, это отнюдь не значит, что у других фабричных компаний все так же. UMC, к примеру, принимает беспрецедентные меры для того, чтобы ее мощности не простаивали.

Даже ввиду спада в индустрии, цены на производство микросхем оставались достаточно стабильными на протяжении всего 2001 года. Но на днях просочилась информация о том, что UMC готова предоставить скидки до 50% на свое устаревшее 0,25 мкм производство.

Пока что представители UMC на Тайване и в США отказываются как-либо комментировать такую информацию. "Это звучит неестественно" - сказал глава представительства компании в Силиконовой Долине Джеймс Купэк (James Kupec) . Однако многие аналитики соглашаются, что такой ход со стороны компании выглядит вполне логично.

Что же касается новых процессов, то тут тоже много непонятного. UMC старается опровергнуть слухи о том, что у нее возникли проблемы с 0,13 мкм производством. Однако пока они этого сделать не могут, так как уже не первый месяц работает лишь 0,13 мкм пилотное производство. И все же, официальные лица компании твердят, что все идет по плану и массовое производство начнется до конца года. "У нас уже 35 клиентов поделили между собой этот процесс" - сказал все тот же Купэк.

  • Теги:
00:51 19.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.