Главная » Новости » 2002 » 01 » 24 24 января 2002

Duron и его домены

Один из поставщиков продукции AMD на британском рынке получил письмо от юристов компании с требованием в течение семи дней вернуть домен, зарегистрированный им в интернете, в собственность компании, иначе его ждет преследование по закону. Но Ян Смит (Ian Smith), зарегистрировавший домен www.duron.co.uk еще во времена начала производства одноименного чипа, утверждает, что связывался с компанией и был успокоен ее сотрудниками в части того, что проблем с доменом не будет.

Смит сообщил, что занимался продажей продукции компании AMD в течение нескольких лет, домен зарегистрирован на его имя, а на сервере размещалась информация о техподдержке. Так же, на этом сайте, расположен интернет-магазин, через который Смит продавал компьютеры. Смит утверждает, что незадолго до получения письма от юристов, ему звонили из службы маркетинга AMD и предлагали без шума передать компании домен за 1000 фунтов стерлингов, но он отклонил это предложение по той причине, что сайт помогал ему продвигать бизнес. Через несколько недель пришло вышеуказанное письмо.

Сотрудники The Inquirer имели беседу с представителем AMD, которая заявила, что Смит отказался от сотрудничества с компанией. В то же время она сообщила, что это письмо не является частью планомерной юридической акции, направленной против обладателей доменных имен, чьи названия совпадают с названиями продукции AMD. Cамое интересное в этой ситуации то, что в Великобритании есть еще ряд доменов с названиями подобной тематики. Например, www.athlon.co.uk, принадлежащий Scan Computers International Limited, известному поставщику компьютерной техники. На этот счет представительница AMD сделала заявление, что этот адрес не принадлежит Scan Computers International Limited (хотя, соответствующая учетная запись в NIC.UK есть).

Ян Смит сообщил, что не имеет ни малейшего понятия, почему политика фирмы AMD относительно него так сильно изменилась, ведь он продавал и поддерживал ее продукты и не собирается передавать свой домен кому бы то ни было.

Источник: The Inquirer

01:23 24.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.