Главная » Новости » 2002 » 01 » 24 24 января 2002

Ericsson лицензирует Bluetooth ядро Dai Nippon Printing

Вчера в Токио Ericsson и Dai Nippon Printing (DNP) договорились о лицензионном соглашении, по которому Ericsson предоставит некоторую интеллектуальную собственность по Bluetooth контроллерам и интерфейсам. DNP, дополнительным бизнесом которой является проектирование специализированных ИС (ASIC) станет первой компанией, которой Ericsson лицензирует свои наработки в области Bluetooth.

DNP будет встраивать Bluetooth-ядра в свои процессоры широкополосных интерфейсов, а также в другие ASIC. Это довольно перспективный бизнес, так как сейчас наибольшие нарекания в Bluetooth вызывает именно цена. Лицензионное соглашение, правда, не коснулось радиочастотных ИС (читай: трансиверов).

Ericsson думает о лицензировании своей интеллектуальной собственности и другим компаниям-разработчикам ASIC. Ранее компания придерживалась немного другой политики, лицензируя Bluetooth лишь компаниям с производственными мощностями, с которых можно было бы потом сбирать лицензионные отчисления с каждого проданного продукта.

Источник: Nikkei

01:35 24.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.