Главная » Новости » 2002 » 03 » 07 7 марта 2002

Кредиторы Hynix пытаются договориться с Micron

В Micron сообщают о том, что кредиторы Hynix обратились к Micron со встречным предложением по поводу сделки о передаче прав собственности на семь фабрик по производству DRAM в Корее. В настоящее время, сообщают в компании, Micron анализирует возможные выгоды в предложении кредиторов и в ближайшее время примет решение по этому вопросу. Кредиторы, которым Hynix задолжала около $6,5 млрд., могут оказать решающее влияние на окончательные условия сделки между двумя компаниями.

Ни в Hynix, ни в Micron пока не раскрывают никаких подробностей предложения кредиторов. Однако аналитиков ведь хлебом не корми, дай повысказывать гипотезы. Ранее некоторые аналитики, следящие за ходом мучительных и медленных переговоров, сообщали, что кредиторы вроде бы согласились выделить дополнительные полтора миллиарда на переоборудование заводов, указанных в сделке. Однако, похоже, что кредиторы в конце концов отклонили требования Micron по финансированию. Также имеется информация о том, что кредиторы запросили уменьшить переходное время до одного года, чтобы иметь возможность побыстрее продать акции Micron, которые поступят в их распоряжение после сделки стоимостью около $4 млрд. Изначально Micron предлагала дать ей побольше времени - несколько лет.

Словом, DRAM-эпопея, самая крупная после затяжных судилищ Rambus в прошлом году, продолжается дальше. Будем ждать дальнейших подробностей.

Источник: PC Watch

01:16 07.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.