Главная » Новости » 2002 » 04 » 30 30 апреля 2002

Micron-Hynix: сделки не будет

Итак, точку в переговорах Micron-Hynix ставить все-таки рано. Совет директоров Hynix Semiconductor единогласно отверг предложение Micron Technology о покупке заводов по производству памяти. Возможно, что на решение директоров повлияли забастовки рабочих, не желающих идти работать на американцев, возможно, что суммы, предложенной Micron, оказалось недостаточно (напомним, Micron предлагала Hynix 108,6 миллионов своих акций суммарной стоимостью около $3,5 млрд. и $200 млн. инвестиций в 15% долю прочего бизнеса Hynix).

Так или иначе, после шестичасового собрания совета директоров Hynix было вынесено решение отвергнуть предложение Micron. Одновременно с этим, главный управляющий Hynix Пак Чонг Сап (Park Chong Sup) подал в отставку.

Таким образом, вопрос о покупке Micron заводов Hynix остается открытым, однако вряд ли компания предложит что-либо большее. Hynix же, похоже, решила идти вперед в одиночку, подобно античным героям. В Hynix считают, что смогут вернуть долг в шесть с половиной миллиардов долларов, так как ждут улучшения ситуации на рынке памяти и уверены в доходах с прочих направления бизнеса.

Но время идет, а ситуация на рынке все не улучшается. В ожидании покупки Hynix было выделено около $1,5 млрд. на переоборудование заводов. После принятия компанией решения отвергнуть предложение Micron кредиторы ясно дали понять, что больше не дадут ни цента, а правительственный наблюдатель по делам Hynix сообщил, что судьба компании теперь всецело зависит от состояния рынка.

Источник: Parasound

15:47 30.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.