Главная » Новости » 2002 » 05 » 28 28 мая 2002

Мюнхен, Intel Developer Forum: впечатления очевидца

В настоящее время в Мюнхене, Германия, проходит конференция IDF (Intel Developer Forum). Сейчас на IDF находится находится наш корреспондент Эльдар Муртазин, редактор раздела мобильной связи. Вот что он сообщил из Мюнхена:

"На конференции присутствуют сотни журналистов, около тысячи разработчиков и приглашенных специалистов. Основной лейт-мотив нынешней конференции, котрую начал Стив Браун (Steve Brown) – коммуникационные и беспроводные технологии, с основным упором на развитие этих отраслей в европейском регионе."



Подробности о первом дне IDF - в первом репортаже с конференции: IDF 2002: коммуникации — день первый, репортаж собственного корреспондента.

Здесь, вкратце, впечатления от мюнхенского IDF:

"На форуме ожидается демонстрация системы на мобильном процессоре следующего поколения – Banias, который не является переработанным вариантом чипа для настольных ПК с приставкой "M", но изначально разработан для мобильных устройств.

На конференции уже подтверждено, что следущий за нынешним массовым процессором для настольных ПК Pentium 4 (Northwood) – чип с кодовым именем Prescott, будет продемонстрирован во втором квартале 2003 года. Prescott станет первым процессором, выпускаемым Intel с применением 90 нм норм техпроцесса.

Вполне возможно, что на этой конференции Intel наконец-то приоткроет завесу секретности над новой 64-битной технологией Yamhill. Пока ничего нового о ней не известно.

Ожидается, что новые стандарты памяти - DDR333 (PC2700), и пока что "полуофициальный" PC1066 найдут поддержку в продуктах от Intel ближе к осени. Все вопросы, касающиеся поддержки DDR333 были обойдены, однако г-н Браун подчеркнул, что компания намерена поддерживать только официальные стандарты.

Память стандарта DDR333 (это известно еще с тайваньского IDF) будут поддерживать чипсеты i845GE (интегрированный) и i845PE (дискретный). По предварительным данным, сэмплы чипсетов будут готовы уже к июню, в сентябре i845GE и i845PE будут представлены официально, а в октябре начнутся массовые поставки i845GE/i845PE плат. Чипсет Springdale, ожидаемый во втором квартале 2003 года, будет поддерживать двухканальную DDR333.


Следующий европейский форум IDF будет проводиться 8 октября в Копенгагене, Дания. Однако, не исключено, что Intel все же примет решение о проведении еще одного IDF в России, в сентябре нынешнего года. "

15:36 28.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.