Главная » Новости » 2002 » 05 » 28 28 мая 2002

Активно-матричная технология AMOLED от UDC и Samsung SDI

На 40-м ежегодном симпозиуме Society for Information Display (SID), проходившем в Бостоне, Масс., UDC (Universal Display Corporation) и Samsung SDI представили 2,2-дюймовый полноцветный активно-матричный OLED дисплей формата QCIF. Благодаря применению технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах, active matrix organic light emitting device, в основу положен принцип электрической фосфоресценции OLED ячеек - PHOLED), новый дисплей потребляет энергии, по словам представителей компаний, на 50% меньше, чем сравнимый по размерам OLED дисплей, или на 20% меньше, чем традиционный LCD с обратной подсветкой.

UDC и Samsung SDI работают совместно с октября 2001 года. Имея общую технологическую базу (технология PHOLED от UCD и технология применения многослойного кремния в TFT-производстве от Samsung SDI), компании совмещают проекты с одинаковой направленностью и намерены в ближайшем будущем вывести свои OLED-устройства на рынок.

Были приведены и некоторые цифры - например, уже известно, что предельная световая отдача продемонстрированного AMOLED дисплея составляет 11 кд/A с координатами белой точки (0.31, 0.32), при напряжении питания 6 В, что на данный момент является рекордом в этой области.

13:41 28.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.