Главная » Новости » 2002 » 06 » 24 24 июня 2002

Российская наука на передовых рубежах микроэлектроники

Зарубежные СМИ в конце прошлой и начале этой недели уделили достаточно большое внимание двум конференциям по микроэлектронике, которые пройдут в России осенью, говоря о том, что российская наука, несмотря на свои трудности, может вполне соперничать и сотрудничать там, где это возможно, с западной.

Первая российская конференция по квантовой информатике пройдет в октябре в подмосковном Звенигороде, а председателем оргкомитета выступит Камил А. Валиев, директор Физико-Технологического Института РАН. Конференция будет посвящена твердотельным и жидкостным квантовым компьютерам и квантовой криптографии. Кстати, Валиев является главным редактором журнала Russian Microelectronics, выходящего раз в два месяца и посвященного физическим и технологическим аспектам микроэлектроники и наноэлектроники.

Вторая конференция, о которой упоминается в публикациях, «SEMI Экспо СНГ 2002», пройдет в сентябре. Целью этой выставки, спонсором которой выступила Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI), будет активизация бизнеса и обмена технологиями между российским и международным рынком интеллектуальной собственности в области электроники.

Источник: Parasound

15:02 24.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.