Главная » Новости » 2002 » 06 » 24 24 июня 2002

Computex Taipei 2002: шоу получилось, с заказами - не очень...

Прошло полмесяца после проведения выставки Computex Taipei 2002, и тайваньские производители материнских плат закончили изучение полученных в дни проведения шоу заказов. Для тайваньских компаний эта выставка была достаточно важным моментом, так как сектор производства материнских плат переживает некоторый застой еще с февраля месяца. Многие предрекали, что в дни Computex 2002 будет получено достаточное количество заказов, тем более, после значительного снижения цен процессоры Intel и выпуск группы новых чипсетов. Увы, увы, далеко не все надежды оправдались.

Большинство заказов, полученных на Computex 2002, по сообщению с Тайваня, были размещены на недорогие продукты, и, что примечательно, в основном, представителями компаний из так называемого третьего мира. Многие крупные заказчики, несмотря на присутствие на выставке, от размещения заказов пока воздержались.

Как обычно, снижение заказов объясняется затянувшимися последствиями экономического спада. Впрочем, этим летом, по мнению тайваньских производителей, добавились еще две негативные причины: готовящийся к сентябрю выпуск Intel двух новых чипсетов 845PE и 845GE, плюс, как ни странно, Чемпионат мира по футболу 2002.

Таким образом, некоторый подъем спроса на платы, ожидавшийся в конце июня, теперь перенесен на июль. По мнению аналитиков, если этого подъема не произойдет и в июле, производителям материнских плат придется серьезно пересмотреть свои годовые финансовые прогнозы.

Источник: Slami

15:16 24.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.