Главная » Новости » 2002 » 07 » 26 26 июля 2002

NEC станет много

Корпорация NEC сообщает, что запланированное ранее выделение своего подразделения полупроводниковых чипов в отдельную компанию состоится первого ноября, а называться она будет NEC Electronics Corp. Штаб-квартира новой компании будет находиться в Кавасаки, и акции должны будут поступить в продажу вскоре после открытия. NEC планирует, что объем продаж продукции новой компании должны быть в районе $6 млрд. в год.

Также с первого октября произойдет выделение подразделения плоскопанельных плазменных дисплеев в отдельную компанию, акции которой на бирже продаваться не будут.

Кроме этого, NEC сообщает, что первый квартал 2002 года закончился более-менее хорошо, без убытков. Всего за первый квартал прибыль компании составила $62 млн., на $6 млн. больше, чем в прошлом году, несмотря на то, что объем продаж упал на 9% по сравнению с прошлым годом и составил $8,8 млрд.

Убытки группы NEC Electron Devices (из которой и будет сформирована NEC Electronics Corp.) составили $27 млн. при объеме продаж $1.97 млрд., в то время как группа решений и системной интеграции NEC Solutions дала прибыль в $28 млн. при объеме продаж в $3,83 млрд., а прибыль NEC Networks составила $45 млн. при объеме продаж в $2,85 млрд.

Источник: PC Watch

  • Теги:
10:10 26.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.