Главная » Новости » 2002 » 09 » 16 16 сентября 2002

Новые процессоры: что Intel в день грядущий нам готовит...

Мы уже сообщали о том, что по некоторым данным, на сегодняшний день Intel намечает анонс новых мобильных процессоров Intel Pentium 4-M с тактовой частотой 2,2 ГГц (см. новость 2,2 ГГц процессор Intel Pentium 4-M - в понедельник). Вполне возможно, что к ним примкнут и новые мобильные процессоры Celeron (так, по крайней мере, считают некоторые участники нашей конференции). Однако, не менее интересным фактом (а в перспективе, может быть, и более интересным для многих читателей) является тот факт, что в прошедшие выходные в витринах японских магазинов появился 2,0 ГГц процессор Celeron, никем нигде еще не объявленный.


Примерно с месяц назад мы писали со ссылкой на тайваньские источники, что Intel якобы готовит на сентябрь выпуск 1,9 ГГц версии процессора Celeron в Socket 478 исполнении, однако, про 2 ГГц модель речи пока что не велось. Кстати, и в Японии-то сам процессор только показан, но пока не продается. Мотивация: "продажи начнутся после официального анонса чипа". Следует ли из этого, что анонс новых 1,9 ГГц / 2,0 ГГц моделей не за горами? Трудно сказать, да и "утечек" в Сети на эту тему пока нет.


Пару слов о показанных в Японии чипах. 2,0 ГГц процессоры Celeron пока что появились в OEM-варианте (так же, как первоначально 1,7 ГГц / 1,8 ГГц модели под Socket 478) имеют маркировку 2 GHZ / 128 / 400 / 1.525v SL6HY MALAY, ориентировочная цена чипов – 13500 иен (порядка $112).

Думаю, теперь не стоит гадать на кофейной гуще и собирать слухи. Возможно, часть вопросов отпадет сама собой сегодняшним вечером.

Источник: Korea Times

09:13 16.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.