Главная » Новости » 2002 » 10 » 04 4 октября 2002

Mitsubishi, PSC и Elpida сформировали альянс, Intel интереса не проявил

Mitsubishi Electric, PSC (Powerchip Semiconductor Corporation) и Elpida Memory, совместное предприятие NEC и Hitachi, сообщили на пресс-конференции о том, что заключили соглашение о формировании стратегического альянса по DRAM.

В то же время вице-президент Elpida опроверг опубликованное ранее сообщение о том, что Intel также планирует принять участие в формировании этого альянса. Кстати говоря, покупка Elpida DRAM-подразделений Mitsubishi пройдет тоже в рамках создания альянса.

В дальнейшем Elpida, Mitsubishi и PSC планируют совместно разработать 0,11-мкм технологические процессы для производства памяти. Роли распределяться следующим образом: Mitsubishi займется только R&D, PSC – только производством, а Elpida попытается усидеть на двух стульях, занимаясь и тем, и другим. Ожидается, что PSC получит лицензию на 0,11-мкм техпроцесс и начнет массовое производство в первой половине 2004 года.

В результате всех этих манипуляций Elpida получит вполне ощутимую выгоду и планирует увеличить свою рыночную долю с нынешних 8,5% до 13%. А там, глядишь, уже и до Samsung не так далеко?

Источник: Slami

09:28 04.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.