Главная » Новости » 2002 » 10 » 04 4 октября 2002

Японская альтернатива Mira

Поскольку, как уже неоднократно сообщалось, планшетные ПК на платформе Microsoft Windows не появятся на рынке до ноября, а маркетинговая позиция беспроводных планшетов Mira пока окончательна не ясна, японские производители выступили с инициативой и представили несколько собственных решений для рынка домашней электроники. Так, Hitachi, Toshiba и Sony представили несколько беспроводных планшетов на выставке CEATEC, идущей в настоящее время и продлящейся до 5 октября, некоторые из которых, правда, уже были продемонстрированы на более ранних мероприятиях.





Hitachi демонстрирует свой Flora-ie 55mi диагональю 10,4 дюйма, построенный на базе 400 МГц Transmeta Crusoe-5400 с 128 Мб памяти и ОС Mobile Linux. Flora поддерживает подключение с интернет через модем, встроенный модуль беспроводной LAN или по сотовому телефону.





Следующий терминал Toshiba, BHT-1002A, также имеет диагональ 10,4 дюйма, поддерживает разрешение до 800х600 и весит 1,4 кг. Отличием BHT-1002A от Flora является то, что он построен с применением технологии Bluetooth и может использоваться совместно с будущими Bluetooth-холодильниками, стиральными машинами и микроволновыми печами. Если нужен доступ в интернет, то возможно подключение через узел доступа BTR-1002A.





Что касается Sony, то компания представила второе поколение Air Board, устройства диагональю 12,1 дюйм, состоящее из монитора, его дока и базовой станции. Построен Air Board на IEEE 802.11b, и помимо серфинга в интернете позволяет пользователям смотреть ТВ и DVD, и, конечно же (разве могла Sony обойтись без этого), играть в некоторые видео игры.

Источник: Slami

11:12 04.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.