Главная » Новости » 2002 » 10 » 21 21 октября 2002

Dell закрыла R&D-центр в Китае

В последнее время среди некоторых западных компаний наметилась тенденция к аутсорсингу не только производства или выполнения рутинных программных заданий, но и более тонких интеллектуальных работ – разработки дизайнов, технологий и концепций. Однако не всегда такой опыт оказывается успешным, в силу тех или иных причин. Так, по сообщению из промышленных источников Dell приняла решение закрыть свой центр разработки и инжиниринга в Пекине.

Говорить о том, что попытка Dell использовать недорогие таланты китайских разработчиков провалилась, преждевременно и, возможно, попросту неверно, ведь Китай, помимо лидерства по количеству населения, еще и один из немногих крупных технологических рынков, продолжающих расти. Беда пекинской команды разработчиков, собранной в 2001 году, в том, что у них было слишком мало опыта разработки IT-технологий и продуктов.

В пекинском центре было занято около 30 человек и в их обязанности входила разработка новых настольных ПК Dell, которые, скорее всего, были рассчитаны прежде всего на азиатский рынок. В самой компании сообщили, что не оставили попыток построить R&D-центр в Китае и оценивают перспективы открытия новой лаборатории в Шанхае.

По прогнозу аналитиков, если китайский рынок продолжит развиваться нынешними темпами (18,8% в год), то к 2006 году Китай обгонит Японию по объему рынка ПК и займет второе место в мире.

Что касается Dell, то единственная страна, в которой прижился ее R&D-центр, это Тайвань. Центр, находящийся в Тайбэе, разрабатывает концепции ноутбуков, серверов и PDA.

Источник: Slami

11:10 21.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.