Главная » Новости » 2002 » 10 » 29 29 октября 2002

NEC передает производство PDA в ведение дочерней компании

Согласно сообщению утреннего выпуска Nihon Keizai Shimbun, компания NEC приняла решение о передаче в конце октября бизнеса по производству карманных ПК своему дочернему предприятию NEC Infrontia Corp..

Теперь все производственные и R&D вопросы относительно семейства PDA от NEC – PocketGear, включая аутсорсинговые контакты на Тайване, будут находиться в ведении NEC Infrontia.

Как известно, NEC дебютировала на рынке PDA в марте 2002 года. В текущем финансовом году компания ожидает объем продаж карманных ПК на сумму порядка ¥1 млрд., однако, решение о передаче бизнеса в руки дочерней компании связано с неудовлетворительными объемами продаж на внутреннем рынке. Плюс к этому, за счет перевода всех операций с PDA с баланса NEC на баланс NEC Infrontia позволит головной компании снизить стоимость своих R&D работ. Впрочем, маркетинговые операции с PDA будут производить обе компании, под единым брендом NEC.

Согласно данным исследовательской компании Yano Research Institute Ltd., японский рынок PDA вырос в этом году лишь на 2,3% при общем объеме продаж в 2001 году на уровне 1,37 млн. В 2003 году прирост продаж ожидается еще более скромным.

Источник: Marantz

01:24 29.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.