Главная » Новости » 2003 » 05 » 29 29 мая 2003

Forbes: в своих бедах Linux виновата сама?

Словно в ответ на высказанную одним из участников нашего web-форума мысль о том, что вся шумиха вокруг тяжбы SCO Group с IBM затеяна исключительно ради повышения интереса к Linux, адвокат компании Дэвид Бойз (David Boies) уверяет журнал Forbes в том, что “Linux является врагом самой себе”.

По мнению Бойза, нет никаких видимых причин обвинять SCO в стремлении сделать Linux платной операционной системой. Адвокат считает, что 1 млрд. долларов, если его, конечно, удастся отсудить у IBM, не приведет к сколько-нибудь заметному повышению стоимости Linux-систем.

И несмотря на то, что вчера в защиту Linux выступила Novell, обвинив SCO в беспочвенности притязаний к IBM в частности и к Linux вообще (а ведь именно Novell несколько лет владела всеми правами на Unix), Бойз продолжает утверждать, что во всех несчастьях, которые могут постигнуть энтузиастов Linux, виноваты они сами. Честно говоря, подобные аргументы мы уже не раз слышали, но из уст политических деятелей, недовольных своими коллегами из других стран. Нельзя не признать, однако, что поднятая шумиха вокруг Linux с каждым днем становится все запутаннее. Будет обидно, если суд при этом пройдет тихо и незаметно.

14:24 29.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.