Главная » Новости » 2003 » 06 » 17 17 июня 2003

Тайваньский рынок памяти может пострадать от сложностей с тестированием

Тайваньский рынок памяти может скоро столкнуться с дефицитом памяти, поскольку, как сообщают источники среди компаний, занимающихся тестированием памяти, недостаток инвестиций в увеличение мощностей начнет "притормаживать" выпуск чипов. Ни для кого не секрет, что в свете позитивных прогнозов для рынка памяти производители резко увеличили выпуск продукции и уже в настоящее время тестирующие компании едва справляются с хлынувшим потоком чипов. Это не сулит ничего хорошего для рынка памяти, особенно — в свете последнего роста цен.

Согласно информации представителей теструющих компаний, недавний спад цен на рынке DRAM не заставил поставщиков услуг модернизировать оборудование и увеличивать мощности. Недостаток мощностей и увеличившися выпуск чипов привел к тому, что 70% тестируемой памяти проверяются людьми. Такая ситуация может сохраняться до тех пор, пока производители DRAM не начнут получать прибыль от увеличившегося выпуска чипов и не увеличатся контрактные цены на услуги по тестированию. Пока же тестирующие компании не могут позволить себе приобретать дополнительное оборудование.

В отличие от таких крупных компаний, как Samsung Electronics, Micron Technology и Infineon Technologies, тайваньские и некоторые мелкие международные производители памяти обращаются по вопросам тестирования к соответствующим поставщикам услуг.

Производитель памяти
Тестирующая компания
IBM United Test Center (UTC)
Nanya Technology UTC и Formosa Advanced Technology
ProMOS Technologies ChipMOS
Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) Powertech, Walton Advanced Electronics, Thailin Semiconductor
Toshiba Powertech
Winbond Electronics Acer Testing и Walsin Advanced Electronics

 

Источник: Slami

16:19 17.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.