Главная » Новости » 2003 » 07 » 14 14 июля 2003

Видеокарты ATI в системах SGI: никакого скрытого смысла

Сегодня компания Silicon Graphics планирует представить новую визуализационную систему, Onyx4 UltimateVision, в которой будут использоваться видеокарты ATI для рабочих станций, а вовсе не собственные решения, на которые компания полагалась долгие годы. Цена новых систем составит минимум 45 тыс. долларов, а high-end версии — с 64 процессорами MIPS 16000A будут стоить более 300 тыс. долларов. Производительность новой системы будет в 5 раз выше, чем у предыдущей модели, а соотношение цена-производительность — "лучше в 40 раз". По словам инженеров компании, визуализационная система сможет работать с экранами разрешением 120 млн. пикселей и прорисовывать до 40 млрд. пикселей в секунду.

Ничего удивительного в том, что SGI решила использовать в своей системе не собственные решения нет. После провала с расширением на рынке видеокарт для серверов общего назначения и рабочих станций под Windows, руководство компании решило меньше специализироваться в этой области и перевала часть инженеров в ATI, часть — в NVIDIA. Компания "не испытывает привязанности" к какому-либо конкретному производителю видеокарт, поэтому выбор карт ATI в данном случае не несет никакого сакрального смысла.

Кстати, совсем от разработки видеокарт SGI не отказалась — она продолжает поддержку линейки VPro. В скором времени планируется анонсировать 4-процессорную рабочую станцию Tezro, в которой будут использованы именно эти решения.

Источник: ExtremeTech

  • Теги:
12:59 14.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.