Главная » Новости » 2003 » 08 » 05 5 августа 2003

AMD: снова LinuxWorld, снова OpenPDA

Компания AMD представляет сегодня на выставке LinuxWorld (проходит с 5 по 7 августа) КПК OpenPDA, референс-дизайн которого мы уже описывали. КПК – Linux-платформа, работающая под управлением последней версии AMD Alchemy Solutions Mobile Handheld Reference Design Kit (RDK).

Как уже отмечалось, программная часть платформы обеспечивается Metrowerks и включает в себя встроенное ядро Linux, многоязыковый пользовательский интерфейс от Trolltech, Qtopia, интегрированный движок Jeode Java Virtual Machine от esmertec и браузер Opera. Разумеется, платформа предусматривает и определенный набор утилит для синхронизации с настольными ПК, поддержки сети и т.п. Комплект разработчика OpenPDA Development Studio с поддержкой процессора Au1100 доступен в настоящее время.

Напомним, что процессор AMD Au1100 нынче выпускается в версиях с тактовой частотой 333 МГц, 400 МГц, представляет собой интегрированное решение, включающее в себя процессор с поддержкой набора инструкций MIPS32, интегрированные контроллеры SDRAM, SRAM, флэш- и EPROM памяти; контроллеры ЖК дисплея, 10/100 Ethernet, USB, AC97, два порта SD, три контроллера UART.

 

  • Теги:
12:20 05.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.