Главная » Новости » 2003 » 08 » 28 28 августа 2003

PlayStation 3 и NVIDIA: компанию рано списывать со счетов на рынке чипов для игровых приставок

Как считают журналисты в CNN Money, хотя NVIDIA и проиграла битву с ATI за Xbox 2, это еще не означает, что компанию пора списывать со счетов на рынке чипов для игровых приставок. И, поскольку до журналистов дошли слухи о ведущихся переговорах между NVIDIA и Sony, возможно, компания собирается поставлять видеочипы для PlayStation 3.





Отчасти, из-за своего преклонного возраста, отчасти из-за того, что Sony сама разрабатывала графическую систему для приставки (а выпускает ее Fujitsu), графика на PlayStation 2 считается самой медленной среди трех основных китов игровой индустрии – PlayStation, Xbox и GameCube. Впрочем, игры Sony никоим образом от этого не страдают благодаря мастерству разработчиков и художников, но это обстоятельство, пожалуй, должно освещаться в другом нашем разделе.

Резюмируя вышесказанное, причин отрицать заинтересованность Sony в сотрудничестве с вендорами графических чипов нет. Впрочем, сами Sony и NVIDIA отрицают факт переговоров, однако Кэрри Коуэн (Carrie Cowan) из NVIDIA заявляет, что компания «всегда будет рада участвовать в любой из игровых приставок». Кстати, всего лишь где-то год назад именно NVIDIA была очень недовольна результатами продаж Xbox, приносивших убыток.

Учитывая обстоятельства разрыва с Microsoft, журналисты пророчат не слишком радужное будущее NVIDIA на этом поприще, оценивая их шансы на получение контракта с PlayStation 3 менее 50%.

Источник: High Fidelity Review

11:15 28.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.