Главная » Новости » 2003 » 08 » 28 28 августа 2003

Будет ли Intel открывать научный центр в Корее? Маловероятно

Министр информации и коммуникаций Южной Кореи сообщил о планах проведения с Intel переговоров о возможных инвестициях крупнейшего производителя в корейскую индустрию. Не сообщая деталей, министр ограничился только упоминанием факта, что переговоры запланированы на период визита Крэйга Барретта в Сеул (сегодня Барретт должен был приехать в Корею с двухдневным визитом).

Министр информации Кореи отказался ответить на вопрос, заданный журналистами, о том, есть ли у корейского правительства и руководства Intel планы о создании НИОКР-учреждений в Сеуле – по сообщениям местным СМИ Intel планировала создание исследовательского центра в стране – в целях увеличения присутствия в северо-восточной Азии, окончательные планы, по слухам, должны были быть утверждены в этот приезд Барретта.

За последние дни прошло уже несколько сообщений о том, что Intel уделяет большое внимание ведению научно-исследовательской деятельности в Азии: так компания увеличила инвестиции в Китай (строительство завода по сборке и тестированию чипов) и, кроме того, ежегодно будет вкладывать в исследования в Малайзии около 100 млн. долларов.

Впрочем, корейское отделение Intel сообщило, что в ходе визита Барретт на намерен проводить официальных пресс-конференций. Как бы то ни было, но по словам самого министра информации и коммуникаций Кореи, "вероятность того, что Intel откроет научно-исследовательский центр в сангамском ИТ-комплексе, который будет достроен в 2007 году, мала".

Источник: Acoustic Reality

11:42 28.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.