Главная » Новости » 2016 » 02 » 01 1 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Платёжная система LG Pay не будет привязана к смартфонам. Для пользования сервисом созданы специальные карты

В конце прошлого года подтвердилась информация о том, что LG разрабатывает собственную платёжную систему — LG Pay. Слухи также утверждали, что она будет работать на всех аппаратах компании. Это казалось весьма странным, так как большинство таких систем работает за счёт модулей NFC, а они есть далеко не у всех смартфонов.

Оказалось, всё несколько интереснее. LG Pay не будет мобильной платёжной системой. Она будет привязана к фирменным картам.

Для использования платёжной системы LG Pay необходима карта White Card

Карта фигурирует под названием White Card. Это вполне самостоятельное устройство, если говорить именно об использовании карты для проведения платежа. Итак, карта LG Pay позволит привязать к ней множество различных банковских, дисконтных и прочих карт. Как можно видеть, устройство имеет небольшой экран. На него выводится название выбранной на данный момент карты. Выбор происходит посредством кнопок под экраном. Контактная площадка слева необходима для зарядки карты. Об автономности пока ничего неизвестно.

Судя по всему, добавление карт на White Card будет происходить посредством смартфона или приложения для ПК. Таким образом, для использования смартфон совершенно не нужен. По мнению LG, такой подход позволит приобщиться к современным платёжным системам той категории людей, которые по тем или иным причинам не хотят либо не могут пользоваться мобильными вариантами. К примеру, пожилые люди. Также White Card позволит пользоваться сервисом без необходимости покупки дорогого флагманского смартфона.

Сообщается, что LG уже заказала 50 000 карт. Видимо, первое время они будут использоваться сугубо в Корее и, возможно, в Китае.

Источник: ETNews

  • Теги:
07:00 01.02.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.