Автомобильный видеорегистратор
Intego VX-85


Затронув тему недорогих «брендовых» автомобильных видеорегистраторов, мы решили, так сказать, «усугубить» ее, и рассмотреть тему не менее, а возможно, даже и более актуальную — просто самых дешевых. Каково же было наше удивление, когда выбрав регистратор по озвученному выше принципу, мы получили в руки… в точности то же самое! По крайней мере, по внешнему виду герой сегодняшнего обзора в точности повторяет Hyundai H-DVR01, рассмотренный нами чуть раньше. Но не спешите закрывать вкладку браузера: внешность, как нам утверждают многочисленные народные мудрости — это еще не все…

Оглавление

Конструкция, технические характеристики

Комплект поставки полностью повторяет Hyundai H-DVR01: один малюсенький видеорегистратор — и громадный набор аксессуаров для него буквально на все случаи жизни:

  • видеорегистратор;
  • тканевый чехол черного цвета для видеорегистратора;
  • прозрачный силиконовый чехол с пазом для ремешка;
  • зарядное устройство типа «прикуриватель — разъем USB»;
  • шнур USB—Mini-USB;
  • крепление на гибком кронштейне с присоской;
  • крепление в виде клипсы для пристегивания на одежду;
  • крепление для привинчивания (саморезами) на ровную поверхность;
  • крепление для привинчивания на ровную поверхность с зацепом для клипсы;
  • крепление в виде «липучки» (одна часть — на регистратор, другая — еще куда-нибудь);
  • ремешок для ношения видеорегистратора на руке;
  • саморезы (2 штуки);
  • инструкция пользователя;
  • диск с ПО.

Сам видеорегистратор, как видно на фото — довольно миниатюрен. Миниатюрен и объектив, что сразу наводит нас на мысли о возможном качестве картинки. Правда, в отличие от «брендового» продукта Hyundai, Intego VX-85 сущесвенно легче. Возможно, виной тому пластиковый корпус, полностью, несмотря на различие в материалах, повторяющий формы металлического корпуса H-DVR01. С одной стороны — пластик легче сломать, расколоть, поцарапать. С другой — как мы убедимся чуть дальше, легкость иногда оказывается достоинством, причем существенным. Вообще, мы и дальше будем часто сравнивать Intego VX-85 с Hyundai H-DVR01. От этого никуда не деться, это просто неизбежно — общность корней двух устройств совершенно очевидна, и было бы глупо игнорировать данный факт.

Видеорегистратор оснащен двумя разъемами (microSD и Mini-USB), тремя кнопками — Power, Mode и Record, и двумя светодиодными индикаторами. Кнопка Power при нажатии на нее включает или выключает устройство. Нажатие на кнопку Record (включенного регистратора), соответственно, включает и выключает запись. Нажатие на клавишу Mode переводит видеорегистратор из режима ручного включения записи в автоматический по датчику звука и обратно — или, если он подключен к компьютеру — переключает режимы USB Storage и веб-камеры. Все просто и логично (ау, Hyundai!..)

В общем — никаких чудес, но некоторые недостатки предыдущего устройства на той же платформе устранены. Уже хорошо. Технические характеристики в некоторых местах тоже чуть-чуть «проапгрейдили» — разрешение, например. А вот угол обзора по документации даже меньше. Впрочем, здесь есть некоторая странность: в процессе практических испытаний мы этого совершенно не ощутили.

Аппаратные характеристики
Датчик изображения нет информации
Угол обзора по горизонтали 72°
Частота (кадр/сек) 30 кадров/сек
Носитель информации microSD, до 16 ГБ
Ёмкость батареи нет информации
Работа в режиме записи 2+ часа
Работа в режиме ожидания 250 часов
Диапазон рабочих температур от 0 °C до +60 °C
Периферийные разъемы Mini-USB (2.0)
Габариты, масса без комплектующих 56×21×20 мм, 15 г
Программные характеристики
Доступные разрешения видео 720×480
Режимы записи видео Автоматическая запись по датчику звука, ручная запись
Метод сжатия видео M-JPEG, контейнер AVI, запись фрагментами по 5 минут
Формат записи звука PCM, моно, 352 Кбит/сек, 22 кГц, 16 бит
Индикация режимов работы 2 сигнальных светодиода, синий и красный

Страничка устройства на сайте производителя не блещет избытком сведений, раздела с обновлениями прошивок не обнаружено.

Эксплуатация

Несмотря на все богатство выбора, при установке в автомобиль ничего лучше присоски с гибким кронштейном придумать не удается: уродовать дырками и саморезами единственное подходящее для других креплений место — стенку зеркала заднего вида — мы уверены, захотят немногие. А вот в 2 раза меньший вес сыграл положительную роль: даже с подключенным шнуром питания, видеорегистратор почти не сбивает ориентацию на ухабах. Мелочь, казалось бы — однако насколько она важна для успешного выполнения им своей основной функции!

Однако управление в процессе езды на автомобиле по-прежнему неизбежно приводит к необходимости заново правильно ориентировать регистратор.

Автоматическая запись по датчику звука работает нормально: в нашем случае для включения записи вполне хватало звука стартующего мотора, после чего она осуществлялась без пропусков даже при отсутствии посторонних шумов в салоне.

Ну а теперь перейдем от эргономики к практике.

Не то что бы «очень-очень», но за счет увеличения разрешения по горизонтали картинка стала менее «квадратной», нет ужасающего замыливания, цвета более естественные, с засветкой регистратор борется и иногда даже побеждает, некоторые номера можно различить. То есть по сравнению с HYNDAI H-DVR01 прогресс налицо.

А вот с записью звука наоборот — беда: он то излишне тихий, то громкий. Вспомнив былое программистское прошлое, автор сделал предположение, что устройство стало жертвой стремления своей прошивки быть слишком умной: обнаружив тишину, оно начинает поднимать программно коэффициент усиления, пытаясь «услышать» хоть что-нибудь… и как только в салоне автомобиля что-то происходит, этот звук превращается в громовые раскаты, а программа в панике снижает коэффициент усиления до минимального. В общем, лучше бы этой «умной» регулировки усиления вообще не было — она больше портит звук, чем улучшает.

Бронтозавры, которые видели Ленина помнят брежневскую эпоху СССР, не сильно удивятся — примерно так же вел себя механизм АРУЗ (автоматической регулировки уровня записи) на дешевых советских кассетных магнитофонах: каждая композиция, записанная при включенном АРУЗ, начиналась с совершенно дикого уровня громкости, потому что перед ней была пауза с тишиной.

Шумов куча, номеров на автомобилях не видно — но зато хотя бы сами автомобили видны и окружающая обстановка более-менее обозначена. Вообще, возникает впечатление, что кто-то просто озаботился расставить правильные коэффициенты программному обработчику видеоряда, искусственно «задрав» чувствительность, пусть и добавив этим шумов, и подкорректировав цвета. То есть ничего сложного, в принципе, не сделав.

Заодно приведем небольшую табличку, полученную с помощью программы MediaInfo, чтобы особенно дотошные читатели могли узнать все подробности о видеоряде, записываемом устройством.

Общее
Формат AVI
Формат/Информация Audio Video Interleave
Общий поток 12,5 Мбит/сек
Видео
Идентификатор 0
Формат JPEG
Идентификатор кодека MJPG
Битрейт 12,2 Мбит/сек
Ширина 720 пикселей
Высота 480 пикселей
Соотношение сторон 3:2
Частота кадров 31 кадров/сек
Цветовое пространство YUV
Стандарт вещания NTSC
Метод сжатия С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) 1.134
Аудио
Идентификатор 1
Формат PCM
Параметр Endianness формата Little
Параметр Sign формата Signed
Идентификатор кодека 1
Вид битрейта Постоянный
Битрейт 352,8 Кбит/сек
Каналы 1 канал
Частота 22,05 КГц
Битовая глубина 16 бит

Подключение к компьютеру в качестве веб-камеры прошло гладко, и результат, по крайней мере в части цветности, оказался сильно лучше, чем у регистратора Hyundai — что, впрочем, не отменяет по-прежнему весьма скромного разрешения 320×200. А вот что и вовсе странно — Intego VX-85 даже для функционирования в качестве веб-камеры категорически требует наличия в слоте карточки. Мягко говоря, нелогично.

Прилагаемое ПО

Прилагаемое на компакт-диске ПО представляет собой драйвер веб-камеры и примитивную программку для работы с ней (позволяет записывать видеопоток в AVI-файл без какой-либо компрессии). В общем, за исключением драйвера ничего реально полезного на диске нет.

Ну а теперь об установке даты и времени. Поскольку никаких кнопок для этого не предусмотрено, ни к какому устройству вывода изображения регистратор не подсоединяется, и никакого управляющего ПО к нему не прилагается, дата и время здесь устанавливаются достаточно хитрым способом.

  • видеорегистратор подсоединяется к компьютеру, после чего появляется еще один диск;
  • в корневом каталоге этого диска нужно создать файл с именем tag.txt;
  • открыть этот файл для редактирования, и заполнить его в соответствии со следующим форматом:
    [date]{пробел, перевод строки}
    ГГГГ/ММ/ДД{пробел, перевод строки}
    ЧЧ:ММ:СС{пробел, перевод строки}
  • записать изменения и закрыть файл;
  • выключить и снова включить регистратор.

Если все прошло успешно — файл пропадет, а устройство «узнает» правильную дату и время. В противном случае в видеоряд будут записываться неправильные (у нас «из коробки» стояло 00:00:00 1 января 1990 года).

Выводы

Труба чуть повыше, дым чуть погуще, казалось бы, все по мелочам… а вот нате ж вам — впечатления уже совсем другие! По крайней мере, мы уже не станем иронизировать по поводу того, «что это было?» — это, безусловно, автомобильный видеорегистратор. Весьма скромных характеристик, конечно — ну так оно и по цене сразу видно. Однако даже в рамках возможностей используемого железа, довести программную часть до ума полностью компании Intego пока не удалось, а часть багов даже добавилась. Тем более обидно, что некоторые (со звуком, например, или с отказом работать веб-камерой без карточки) — прямо на поверхности лежат. Общий вердикт: в отличие от предыдущего образца на той же платформе — уже неплохо и вполне пригодно к употреблению… но все-таки тщательнее надо, тщательнее.



Автомобильный видеорегистратор предоставлен для тестирования
компанией Ulmart



Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.