На главнуюАрхив iXBT.com Четверг, 09 Марта 2017 года
Четверг, 09 Марта 2017 года
  • Видеоускоритель GeForce GTX 1080 Ti: новый король игровой 3D-графики с серьезным отрывом от остальных топовых ускорителей

    Nvidia GeForce GTX 1080 Ti — новый король игровой 3D-графики, не только затмивший предыдущего флагмана в лице GTX 1080, но и очень серьезно оторвавшийся от остальных топовых ускорителей. С его помощью можно комфортно играть в очень высоких разрешениях класса 4K на больших мониторах или использовать мультимониторные конфигурации. Те, кому и такой производительности мало, но у кого много свободных денег, могут купить второй ускоритель, установив их в тандем SLI. Новый флагман также обеспечивает прекрасную возможность окунуться в мир VR, ибо его производительности будет достаточно для использования VR-шлемов/очков, требующих повышенного разрешения картинки. Разумеется, это продукт класса Hi-End (даже в игровом сегменте), и стоимость GeForce GTX 1080 Ti очень высока, однако у энтузиастов «хардкорного» уровня он должен пользоваться спросом.

  • Материнская плата Asus Maximus IX Apex на чипсете Intel Z270 для экстремального разгона

    Материнская плата Asus Maximus IX Apex на чипсете Intel Z270 интересна тем, что она очень необычная. У нее необычна даже форма (она не прямоугольная). Эта плата была специально создана для экстремального разгона системы, и уже сегодня на ней установлено 8 мировых рекордов по разгону.

  • Компактный картовод Adata Al910 Lightning Card Reader Plus: почти универсальное устройство для мобильных платформ

    USB-картоводы снова нужны многим — но несколько иные, чем раньше. В первую очередь водоразделом является поддержка техники Apple: если она не нужна, то, в принципе, любое USB-устройство подойдет. Однако поддержка Lightning накладывает свои ограничения по питанию. Справедливости ради, формальные спецификации USB производителями нередко нарушаются, так что рассчитывать на 500 мА при 5 В в каждом первом смартфоне несколько опрометчиво, но за то, что что-нибудь не будет работать, ответственности (как это принято на рынке «открытых стандартов») никто не несет. А вот «огороженность» Apple позволяет ни о чем не заботиться: если уж устройство попадает в рамки программы MFi (Made For iPhone, iPad, iPod), значит, и работать будет точно — иначе его никто не сертифицирует. Обратной стороной этого является повышение цены устройств, поскольку с сертифицированной продукции приходится платить лицензионные отчисления — на данный момент $4 с каждого экземпляра. Для простой флэшки это уже многовато, а картовод сам по себе может стоить дешевле :) Соответственно, если уж требовать MFi-совместимости, то хорошо бы сделать устройство максимально универсальным — по крайней мере, не так обидно будет выкладывать за него деньги.


БРЕНД ГОДА 2017

"iXBT Brand 2017" - Выбор читателей в номинации "Процессоры (CPU)":
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.