Серия iPhone 15 будет оснащена модемами 5G собственной разработки Apple

Apple начала переговоры с двумя ключевыми поставщиками, Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Siliconware Precision Industries (SPIL)

Apple использует собственные однокристальные системы Apple A для iPhone и iPad, а недавно компания также начала производить собственные SoC Apple Silicon на базе ARM для устройств Mac. Теперь технологический гигант из Купертино готовится к выпуску собственных модемов 5G.

Если верить DigiTimes, Apple планирует заменить модемные чипы Qualcomm 5G в смартфонах серии iPhone 15 следующего года собственными модемами 5G. Также сообщается, что компания уже ведёт переговоры с поставщиками, которые помогут в производстве чипов.

В отчёте DigiTimes утверждается, что Apple начала переговоры с двумя ключевыми поставщиками, Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Siliconware Precision Industries (SPIL). Apple уже несколько лет работает над созданием собственных чипов сотовой связи, которые заменят чипы от Qualcomm и Intel в iPhone.

Серия iPhone 15 будет оснащена модемами 5G собственной разработки Apple

Помимо лучшей интеграции и контроля над функциями, ещё одним важным преимуществом Apple в отказе от Qualcomm и Intel в пользу собственных модемов 5G является то, что компании не придётся платить лицензионные отчисления вышеупомянутым компаниям.

Apple отлично зарекомендовала себя со своими однокристальными системами Apple A и Apple M. Но нам ещё предстоит увидеть, какими окажутся модемы 5G компании.

24 февраля 2022 в 10:32

Автор:

| Источник: gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс