Qualcomm объяснила неожиданный выбор названия для Snapdragon 888

Предположение о том, что такой резкий переход в маркировке платформы должен символизировать скачок и в производительности, оказалось неверным

Вчера вечером американский производитель Qualcomm провёл мероприятие Snapdragon Summit 2020, на котором была анонсирована флагманская мобильная однокристальная система следующего поколения Snapdragon 888.

Подробности об этой 5-нанометровой однокристальной системе должны рассказать сегодня, однако уже сейчас известно, что в ней используется суперядро Arm Cortex-X1, которое гораздо производительнее Cortex-A78. Платформа поддерживает воспроизведение игр с частотой 144 к/с.

Чуть позже компания Qualcomm ответила на вопрос, который задавали многие: почему новая платформа называется Snapdragon 888, а не Snapdragon 875, как предполагалось в течение последнего года. Предположение о том, что такой резкий переход в маркировке платформы должен символизировать скачок и в производительности, оказалось неверным. Причина заключается в том, что в Китае 888 — одно из счастливых чисел.

Qualcomm объяснила неожиданный выбор названия для Snapdragon 888

Совершенно неудивительно, что Qualcomm уделяет особое внимание китайским пользователям. Из 14 объявленных производителей мобильных телефонов, которые точно будут использовать Snapdragon 888 в своих смартфонов, 12 являются китайскими компаниями.

Xiaomi выпустит первый смартфон на базе Snapdragon, кроме того, Qualcomm подтвердила свою готовность работать с Honor. Meizu обещает выпустить Meizu 18 следующей весной. Также в списке присутствуют Oppo, Realme, Vivo, ZTE, Asus, Black Shark, LG, Motorola, Nubia, Sharp и другие компании.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс