Играть в современные игры напрямую на телевизоре без всяких консолей. Сервис Xbox Project xCloud выйдет и на этой платформе

Возможно, уже в течение года

На рынке уже сейчас есть немало облачных игровых сервисов. Есть Google Stadia, есть GeForce Now и ряд других. Особенность почти всех в том, что нужно платить и за подписку на сам сервис, и за игры. С одной стороны, это вполне логично, с другой — все давно ждали Netflix в мире игр. 

Играть в современные игры напрямую на телевизоре без всяких консолей. Сервис Xbox Project xCloud выйдет и на этой платформе

И он появился в виде Microsoft Project xCloud. В данном случае вы просто платите за подписку небольшую сумму в месяц и получаете доступ к немаленькому каталогу Xbox Game Pass. Пока сервис работает в ограниченном режиме, но вскоре это изменится. 

Само собой, играть посредством в теории можно на огромном количестве разных устройств, начиная с ПК и заканчивая смартфонами. А как насчёт телевизоров? 

И речь не о подключении чего-то к телевизору, а о запуске сервиса на умном телевизоре напрямую. Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью источнику заявил, что это не просто возможно — это вопрос ближайших 12 месяцев. 

Я думаю, вы увидите это в ближайшие 12 месяцев. Я не думаю, что что-то помешает нам это сделать 

Пока это всё же не обещание, но очень похоже на то. Собственно, современные умные телевизоры оснащены достаточно производительными платформами, чтобы реализовать задуманное. Правда, если это произойдёт, то вопрос будет в платформах и поддержке для более старых телевизоров. В этом случае вопрос телевизионной операционной системы может стать острее, чем сейчас.  

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс