Как минимум в одном Honor V40 уступит Mate 40. Не стоит ждать от него флагманской производительности

SoC Kirin 9000 Honor V40 не достанется

Увы, Qualcomm не стала спасением для Huawei: лицензия, выданная американской компании, не включает в себя поставку китайцам однокристальных систем с поддержкой 5G. Как результат, первый посткризисный смартфон Huawei получит бюджетную платформу Snapdragon 460, а новому флагману Honor приписана хоть и мощная, но все-таки не топовая SoC MediaTek Dimensity 1000+.

Как минимум в одном Honor V40 уступит Mate 40. Не стоит ждать от него флагманской производительности

Как пишет источник со ссылкой на известного китайского инсайдера под ником Digital Chat Station, Honor V40 обойдется без однокристальной платформы Kirin 9000. И это, в общем-то, понятно: ее производство прекращено, SoC в дефиците даже для флагманов Mate 40, что уж тут говорить про потенциально более массовые (потому что более дешевые) флагманы Honor. Мощную SoC Qualcomm установить не получится, поэтому единственный вариант – использовать самую мощную из имеющихся на данный момент платформ Mediatek. То есть Dimensity 1000+.

Впрочем, вместе с потерей части производительности, Honor V40 может потерять немного и в цене: Dimensity 1000+ дешевле топовых платформ Qualcomm и Kirin. Ожидается, что анонс Honor V40 и V40 Pro состоится в середине декабря, а в январе должны дебютировать их международные версии – Honor 40 и Honor 40 Pro.  

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс