Компания Micron первой объединяет в одной микросхеме память LPDDR5 DRAM и UFS 3.1 NAND

Многокристальная микросхема предназначена для смартфонов

Компания Micron Technology представила uMCP5 — первое в отрасли многокристальное решение, в одном корпусе которого упакована флеш-память NAND, контроллер UFS 3.1 и оперативная память с пониженным энергопотреблением LPDDR5 DRAM. Изделие уже готово к серийному производству. Оно предназначено для смартфонов.

Компания Micron первой объединяет в одной микросхеме память LPDDR5 DRAM и UFS 3.1 NAND

По словам производителя, однокорпусная компоновка позволит массово внедрять «расширенные мобильные функции», которые ранее были доступны только в дорогостоящих флагманских устройствах.

«Для превращения потенциала 5G из ажиотажа в реальность потребуются смартфоны, способные поддерживать огромные объемы данных, проходящих через сеть, и приложения нового поколения, — сказал Радж Таллури (Raj Talluri), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Micron. — Наш uMCP5 сочетает в себе самую быструю оперативную память и хранилище в одном корпусе, открывая новые возможности для революционных технологий 5G с большим объемом данных».

Память LPDDR5, включенная в uMCP5, работает со скоростью 6400 Мбит/с. Заказчикам предложены четыре конфигурации: 128 ГБ флеш-памяти и 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флеш-памяти и 12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ флеш-памяти и 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти и 12 ГБ ОЗУ.

Автор:

| Источник: Micron

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс