Глава Xbox говорит о том, что компания может себе позволить не выпускать условную Elder Scrolls VI на PlayStation

Но, видимо, не станет так поступать

Ресурс Kotaku в преддверии выхода консолей нового поколения взял большое интервью у главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer). Он рассказал немало интересного и важного.

И начнём мы с самого щепетильного вопроса — покупки Bethesda. Как известно, Microsoft заявила, что будет выпускать игры студий, принадлежащих ZeniMax Media (материнская компания Bethesda) на Xbox и ПК, а относительно других платформ решения будут приниматься в каждом отдельном случае. К сожалению, журналист задал вопрос не напрямую, и Спенсер ответил на него соответствующим образом, но всё же это важно.

Глава Xbox говорит о том, что компания может себе позволить не выпускать условную Elder Scrolls VI на PlayStation

На вопрос о том, можно ли окупить вложения в 7,5 миллиардов долларов, если вы не продадите Elder Scrolls VI на PlayStation, глава Xbox ответил утвердительно.

Да. Я не хочу волноваться по этому поводу. Эта сделка заключалась не для того, чтобы отобрать игры у других игроков. В составленной нами документации нигде не говорилось, что мы не позволим другим игрокам играть в эти игры. Мы хотим, чтобы больше людей могло играть в игры, а не меньше. Но в теории — я просто отвечаю прямо на ваш вопрос — когда я думаю о том, где люди собираются играть, и о количестве устройств, которые у нас были, и есть, а это xCloud, ПК, Game Pass и наша консольная база, мне не нужно выпускать эти игры на какой-либо другой платформе, кроме платформ, которые мы поддерживаем, чтобы сделка работала на нас. Что бы это ни значило.

Итак, что мы имеем? С одной стороны, Спенсер прямо сказал, что перед Xbox и Microsoft не стоит задача ограничивать геймеров в доступе к играм, имеющим отношение к Bethesda (и не только). То есть, видимо, речь о том, что та же условная Elder Scrolls VI выйдет и на PlayStation. С другой стороны, Спенсер заявил, что компания вполне может позволить себе не выпускать эти игры на платформах конкурентов, и финансово от этого сильно не пострадает.

Но, конечно, глава Xbox говорил не только об этом. К примеру, ему задали вопрос относительно спроса на Xbox Series S и Series X, а также о сравнении продаж с PlayStation 5.

Я думаю, что мы продадим каждую консоль, которую сможем доставить (имеется в виду рождественский сезон). Я думаю, что спрос превысит предложение предварительных заказов. Что касается нас и PlayStation, я думаю, что производственная цепочка поставок будет определять долю ??рынка больше, чем что-либо другое. А потом, я думаю, что из поколения в поколение мы ожидаем, что цена действительно будет иметь значение, и что вы увидите, что Series S будет продаваться больше

И это тоже интересно, ведь глава Xbox считает, что Series S в среднесрочной перспективе будет популярнее Series X!

Спросили Спенсера и об ограниченном объёме накопителей в новых консолях. Как оказалось, в некоторых случаях разработчики уже вышедших игр будут оптимизировать свои проекты, чтобы сделать их меньше. К примеру, Sea Of Thieves для Xbox стала меньше на 20 ГБ. Спенсер подтвердил, что Microsoft будет продвигать такой вариант для игр внутренних студий, чтобы покупатели новых приставок не переживали о свободном месте. А ещё глава Xbox сказал, что на новых консолях можно без проблем запускать игры для старых приставок с внешнего жёсткого диска, так как эти проекты не получат выигрыш от быстрого внутреннего SSD.

Также Спенсер подтвердил намерение компании внедрить сервис xCloud в консоли Xbox One, а это значит, что на этих приставках можно будет играть в игры для Xbox Series X/S. Но когда это будет реализовано, неясно.

Автор:

| Источник: Kotaku

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31