Это российский «конкурент грузовикам Tesla и Nikola». Электрический грузовик Moskva готов работать в сети магазинов «Магнит»

Запас хода машины — 200 км

Электрические автомобили — уже обыденность, а электрические грузовики — самое ближайшее будущее, если мы говорим о массовом использовании. Как сообщает источник, российская компания Drive Electro показала электрический грузовик Moskva, который «должен стать конкурентом аналогов от американских Tesla и Nikola».

Это российский «конкурент грузовикам Tesla и Nikola». Электрический грузовик Moskva готов работать в сети магазинов «Магнит»

Автомобиль был разработан и собран самой Drive Electro, при этом пока готов один экземпляр, опытную эксплуатацию которого проведёт сеть магазинов «Магнит». Само собой, ни о каком футуристическом тягаче речи не идёт. Moskva — это грузовик на шасси «КамАЗа» с грузоподъёмностью 8 тонн и полной массой 18 тонн. Запас хода заявлен равным 200 км, максимальная скорость — 110 км/ч. Также стоит отметить, что аккумуляторную батарею для машины создала сама Drive Electro, но, конечно, из закупленных ячеек. Чьи элементы используются, пока неизвестно.

Производитель обеспечивает грузовик 10-летней гарантией, обещает стоимость машины на 25-30% ниже, чем у дизельного аналога, а полностью окупиться машина должна в течение 5 лет.

«Магнит» проведёт опытную эксплуатацию в течение полугода, после чего, если всё будет нормально, закупит 200 таких машин. Кроме того, Drive Electro уже договорилась об экспортных поставках в Турцию и ведёт переговоры с рядом других потенциальных покупателей.

Автор:

| Источник: Лента

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс