Canon расширяет линейку вещательных объективов UHDxs зумом CJ20ex5B, подходящим для видео 4K

Объектив Canon CJ20ex5B совместим с виртуальными системами и системами дистанционного управления

Компания Canon сообщила о выпуске зум-объектива CJ20ex5B. Этот широкоугольный объектив пополнил линейку вещательных объективов UHDxs, предназначенных для камер с датчиками формата 2/3 дюйма. Он подходит для видео 4K и, по словам производителя, «идеально подходит для телевещания, в том числе для студийной, новостной, спортивной и документальной съемки».

Canon расширяет линейку вещательных объективов UHDxs зумом CJ20ex5B, подходящим для видео 4K

К достоинствам CJ20ex5B отнесен широкий диапазон фокусных расстояний (5–100 мм или 10–200 мм при использовании встроенного телеконвертора) и небольшая масса — 2,2 кг. Объектив обеспечивает четкое изображение по всей площади кадра. Он совместим с камерами с поддержкой коррекции хроматических аберраций в цветовом пространстве BT.2020 и соответствует новейшим отраслевым стандартам. Максимальная диафрагма равна f/1,8–2,95. В объективе применена внутренняя фокусировка. Оснащение объектива включает дисплей для быстрого просмотра и изменения настроек.

Кроме того, объектив CJ20ex5B оснащен 16-битным кодером абсолютных значений, который позволяет с высокой точностью считывать показания фокусного расстояния, фокусировки и диафрагмы, не инициализируя объектив. Через три 20-контактных разъема перечисленные данные можно считывать даже при одновременном использовании контроллеров зума и фокусировки. Это делает объектив совместимым с виртуальными системами и системами дистанционного управления.

Цену и дату начала продаж производитель не называет.

Автор:

| Источник: Canon

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс