Nvidia попыталась объяснить, что случилось с запуском GeForce RTX 3080, но получилось не очень внятно

Мы так и не знаем, когда ситуация нормализуется

Запуск GeForce RTX 3080 многие смело могут назвать бумажным. Видеокарт было так мало, что купить такую посчастливилось немногим. Nvidia уже извинялась за сложившуюся ситуацию, но внятно объяснить её не захотела.

Nvidia попыталась объяснить, что случилось с запуском GeForce RTX 3080, но получилось не очень внятно

Теперь компания решила дать более развёрнутые ответы на интересующие геймеров вопросы. Но получилось ли?

Запуск GeForce RTX 3080: что случилось?

Запуск GeForce RTX 3080 на прошлой неделе был одновременно лучшим запуском новой видеокарты за всю историю и самым разочаровывающим. Несколько примеров по сравнению с нашим предыдущим запуском: в четыре раза больше уникальных посетителей нашего веб-сайта, в 10 раз больше пиковых веб-запросов в секунду и более чем в 15 раз больше кликов на партнерские страницы. Мы ожидали самого высокого спроса на серию RTX 3000, но энтузиазм был огромен. Мы не были готовы к такому уровню, как и наши партнеры. Приносим извинения за это. Наше сообщество задавало вопросы в последние несколько дней после запуска.

Что произошло? Я был очень взволнован по поводу GeForce RTX 3080, но запуск сделал практически невозможным найти ее, и это действительно разочаровывает.

Спрос на GeForce RTX 3080 был поистине беспрецедентным. Мы и наши партнеры недооценили это. В день запуска товарные запасы были более чем в 50 крупнейших мировых розничных сетях. Наши розничные партнеры сообщили о рекордном трафике на свои сайты, во многих случаях превышающем «Черную пятницу». Это вызвало сбои, задержки и другие проблемы для их клиентов. Мы знали, что GeForce RTX 3080 будет популярна, но никто из нас не ожидал такого большого трафика в первый день.

Какая в целом ситуация c GeForce RTX 3080?

GeForce RTX 3080 находится в производстве. Мы начали поставлять графические процессоры нашим партнерам в августе и еженедельно увеличиваем поставки. Партнеры также наращивают мощности, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос. Мы понимаем, что многие геймеры не могут купить GeForce RTX 3080 прямо сейчас, и делаем все возможное, чтобы быстро решить проблему. Продолжайте проверять наличие у своего любимого продавца, также вы можете использовать поиск GeForce RTX 3080 на официальном сайте, чтобы найти доступные карты в местных магазинах.

Почему запуск начался с такого низкого уровня запасов карт? Почему нельзя было дождаться выпуска новых карточек?

У нас были большие запасы, но не для такого уровня спроса. Обычно начальный спрос превышает предложение на наши новые графические процессоры. Наша глобальная сеть партнеров прилагает все усилия, чтобы предоставить новые графические процессоры более чем 100 миллионам геймеров GeForce по всему миру. Наша философия всегда заключалась в том, чтобы как можно быстрее передать новейшие технологии в руки геймеров. Поскольку мы стремимся создать больше GeForce RTX 3080, мы рекомендуем не покупать карты у перекупщиков, завышающих цены.

Какие изменения вы вносите в Nvidia Store в будущем?

Как и во многих других интернет-магазинах, магазин Nvidia был переполнен вредоносными ботами и торговыми посредниками. Чтобы справиться с этой проблемой, мы внесли следующие изменения: мы переместили наш магазин Nvidia Store в специальную среду с увеличенной емкостью и защитой от ботов. Мы обновили код, чтобы повысить эффективность нагрузки на сервер. Мы интегрировали CAPTCHA в процесс оформления заказа, чтобы отсечь ботов. Мы реализовали дополнительные меры безопасности для API магазина. И прилагаются дополнительные усилия.

Вы сказали, что в магазине NVIDIA появятся видеокарты GeForce RTX 3080 в 6 часов утра 17 сентября, почему в магазине сразу же перешли с «уведомить меня» на «нет в наличии»?

В 6 часов утра по тихоокеанскому времени мы попытались запустить магазин Nvidia. Мгновенно магазин был переполнен трафиком, более чем в 10 раз превышающим трафик нашего предыдущего поколения, что привело к проблеме в наших внутренних системах и обнаружило ошибку, препятствующую правильному запуску продаж в 6:00 по тихоокеанскому времени. Мы смогли решить проблемы и обработать заказы позже, чем планировалось.

Я видел, как люди, использующие ботов/скрипты, праздновали покупку нескольких графических процессоров GeForce RTX 3080! Получили ли боты весь доступный запас?

Нет. Хотя люди, использующие ботов, могли показывать изображения почтовых ящиков, заполненных подтвержденными заказами, Nvidia вручную отменила сотни заказов, прежде чем они смогли отправить их.

Почему в магазине Nvidia не предусмотрены какие-либо превентивные меры для борьбы с ботами (например, CAPTCHA)?

В магазине Nvidia было реализовано множество скрытых мер безопасности, которых было достаточно для предыдущих запусков. Мы впервые видим ботов в таких масштабах и такой сложности. С момента запуска мы работали над многочисленными обновлениями безопасности, включая CAPTCHA. Мы также продолжим вручную отслеживать покупки, чтобы карты попали в руки законных потребителей.

Почему Nvidia разослала электронные письма «Уведомить меня», зная, что RTX 3080 FE отсутствует на складе?

Мы планировали, чтобы электронные письма «Уведомить меня» отправлялись в 6:00 утра с запланированным началом доступности. Из-за огромного спроса и посещаемости сайта мы не могли должным образом обрабатывать заказы вовремя. Электронные письма были задержаны до тех пор, пока ошибки не были устранены позднее. Тем не менее запас был распродан очень быстро — уже к тому времени, когда большинство людей открывали свои электронные письма. Оглядываясь назад, мы не должны были отправлять электронные письма «Уведомить меня».

Как видим, Nvidia постаралась ответить даже на неприятные для неё вопросы, однако наиболее важные либо не перечислила, либо не дала на них прямого ответа. Мы так и не знаем, каковы были размеры первой партии адаптеров, и, предполагая, что она была намного меньше, чем в предыдущие запуски, всё ещё не понимаем, зачем Nvidia намеренно пошла на такой шаг, зная последствия. К тому же мы так и не получили ответа на вопрос, когда же ждать следующие поставки.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс