У Intel тоже вскоре появятся 16-ядерные потребительские процессоры, но есть подвох. Стали известны конфигурации некоторых CPU Alder Lake

Такие процессоры могут выйти в конце следующего года

На днях мы уже вспоминали процессоры Intel Alder Lake, потому что в документах компании обнаружилось подтверждение ранним слухам о гетерогенности данных CPU. Напомним, это будут первые настольные 10-нанометровые CPU Intel, а также первые настольные процессоры, включающие разные ядра: большие и маленькие.

И сегодня в Сети появились подробности на счёт возможных конфигураций ядер грядущих CPU. Источник говорит о двух конфигурациях: 8+8 и 6+0, то есть в первом случае речь идёт о восьми больших и восьми малых ядрах, а во втором — только о шести больших. У обеих моделей будет GPU в базовой конфигурации GT1.

У Intel тоже вскоре появятся 16-ядерные потребительские процессоры, но есть подвох. Стали известны конфигурации некоторых CPU Alder Lake

К слову, самая первая подобная утечка о процессорах Alder Lake говорила ровно о таких же конфигурациях, но их явно должно быть больше. Особенно, учитывая тот факт, что при такой структуре можно создать больше разных моделей процессоров.

Источник также говорит о CPU Alder Lake-P, которые, предположительно, будут представлять собой серверные «атомные» модели. Для этой линейки указаны конфигурации 2+8 и 6+8, причём в обоих случаях процессоры получат GPU GT2.

И будет ещё одна линейка — Alder Lake-M. Неясно, для какого сегмента будут предназначены такие CPU, но один из них будет иметь конфигурацию 2+8 и GPU GT2.

Напомним, CPU Alder Lake будут использовать сокет LGA 1700. По слухам, они появятся либо в конце следующего года, либо в начале 2022 года.  

Автор:

| Источник: PTT, Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс