Intel готовит для нас «нечто большое». Важный анонс компании намечен на 2 сентября

Ждём новых процессоров

Компания Intel готовит какой-то большой анонс 2 сентября текущего года. Мероприятие, согласно сторонним источникам, будет виртуальным, что вполне ожидаемо.

Все сходятся во мнении, что именно 2 сентября Intel полноценно представит мобильные процессоры Tiger Lake и, возможно, расскажет о GPU Xe, ведь новые процессоры будут включать такие графические ядра.

Однако в таком случае получится, что Intel нарушила установленные ею сроки, так как не так давно обещала выпустить Tiger Lake до конца лета. Выходит, что ноутбуки с такими CPU в лучшем случае появятся когда-либо в сентябре.

Intel готовит для нас «нечто большое». Важный анонс компании намечен на 2 сентября

Источники этого не говорят, но мы можем предположить ещё один вариант — анонс настольных Rocket Lake. Это тоже очень важный для компании продукт, и при таком варианте компания не нарушит установленные сроки относительно Tiger Lake. Конечно, если они к тому моменту уже выйдут на рынок.

Напомним, Rocket Lake — весьма важное для Intel поколение настольных CPU. Эти процессоры сохранят 14-нанометровый техпроцесс, однако получат новую архитектуру Willow Cove (как у Tiger Lake) и новые GPU Xe. Учитывая, что процессорная архитектура в настольных CPU Intel не менялась уже пять лет, это будет действительно важный анонс для компании.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс