Sony покупает долю в Epic Games, ждем новый анонс для PlayStation

Ранее Epic продемонстрировала рабочую версию новейшей версии Unreal Engine 5, которая работала на Sony PlayStation 5

Компания Sony подтвердила о том, что она инвестировала 250 млн долларов в компанию Epic Games, которая стоит за популярным игровым движком Unreal Engine и невероятно успешной мультиплеерной игрой Fortnite.

При помощи этих инвестиций Sony приобретает миноритарную долю в Epic Games (около 1,4%). Вся компания Epic Games на данный момент оценивается почти в 18 млрд долларов. При этом Epic Games подтвердила, что она сохраняет за собой право публиковать игры на самых разных платформах по своему усмотрению.

В данный момент Sony готовится к запуску своей игровой консоли следующего поколения Sony PlayStation 5, который запланирован на конец этого года. Ранее Epic продемонстрировала рабочую версию новейшего движка Unreal Engine 5 на Sony PlayStation 5.

Sony покупает долю в Epic Games, ждем новый анонс для PlayStation

Эта сделка позволит Sony и Epic расширить сотрудничество в индустрии интерактивных развлечений. Можно предположить, что между компаниями есть договоренность на создание какого-то проекта для PlayStation 5 или же некоего эксклюзивного контента для PlayStation 5 в грядущей мультиплеерной игре.

Комментируя событие, Тим Свини, основатель и генеральный директор Epic, заявил, что вместе компании хотят создать еще более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента.

 

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс