Intel «обрежет» Hyper-Threading у CPU Core i7 нового поколения. Некоторые процессоры Rocket Lake-S будут необычными

Core i9 и Core i5 пока видятся нормальными

Как известно, в конце этого года либо в начале следующего Intel должна представить настольные процессоры Rocket Lake. Они сохранят 14-нанометровый техпроцесс, но перейдут на новую архитектуру как для CPU, так и для GPU.

Большинство источников склоняются к тому, что такие CPU будут иметь до восьми ядер, хотя есть слухи и о 10-ядерных моделях. Но сегодня в Сети появились новые и весьма любопытные данные.

Intel «обрежет» Hyper-Threading у CPU Core i7 нового поколения. Некоторые процессоры Rocket Lake-S будут необычными

Как можно видеть, моделям Core i7 приписывается наличие 8 ядер и способности работать с 12 потоками одновременно. То есть Hyper-Threading тут поддерживается, но будто бы наполовину. При этом у Core i9 те же 8 ядер и уже привычные 16 потоков. Линейка Core i5 также выглядит стандартно: 6 ядер и 12 потоков.

Само собой, это может быть опечаткой, но тогда получится, что Core i7 от Core i9 ничем принципиально не отличаются. К тому же ресурс Videocardz, опубликовавший этот материал, утверждает, что получил его от надёжного источника. Также стоит отметить, что речь идёт о моделях с поддержкой Intel vPro.

Напоследок можно обратить внимание на нижнюю часть скриншота, где есть упоминание процессоров Comet Lake-S Refresh. То есть текущее поколение настольных CPU Intel получит обновление, которое, видимо, будет существовать параллельно с решениями Rocket Lake.  

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс