Спасибо, iOS 14. Бета-версия новой ОС обнаружила в TikTok «шпионскую» функцию, но её уже пообещали удалить

Сама TikTok заявляет, что это антиспам

Анонс iOS 14 показал, насколько изменилась новая версия операционной системы для iPhone. И изменения касаются не только дизайна. Почти сразу после того, как бета-версия iOS 14 для разработчиков стала доступна, проявилась одна из новых функций системы, причём произошло это весьма занятно.

Спасибо, iOS 14. Бета-версия новой ОС обнаружила в TikTok «шпионскую» функцию, но её уже пообещали удалить

Дело в том, что в iOS 14 есть новая функция безопасности, которая, кроме прочего, оповещает о том, что то или иное приложение обращается к буферу обмена системы. Оказалось, что TikTok делает это не просто постоянно, а буквально после каждых нескольких новых нажатий клавиш на клавиатуре.

Само собой, в Сети по этому поводу поднялся шум, и представители компании прокомментировали ситуацию. Они заявили, что приложение TikTok на самом деле не собирает данные из буфера обмена, а iOS 14 просто реагирует на встроенную в ПО функцию антиспама. Правда, после того, как ситуация получила огласку, владельцы TikTok пообещали удалить эту функцию из приложения и уже якобы даже предоставила соответствующее обновление в App Store. Правда, почему всё это делается лишь тогда, когда поднимается скандал, никто не объяснил.

Также стоит отметить, что в приложении для Android такой функции якобы нет, но пока это, судя по всему, никто не проверял.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс