То ли провал, то ли успех Samsung Galaxy S20. Новая линейка продаётся хуже прошлогодней, но Galaxy S20+ стал лучшим в классе

Это самый продаваемый смартфон с 5G по итогам прошлого квартала

Источники сообщают, что продажи смартфонов Samsung линейки Galaxy S20 относительно линейки Galaxy S10 в первом квартале были на 32,6% ниже. К концу квартала корейский гигант реализовал 8,2 млн флагманских смартфонов.

Лидером в линейке является Galaxy S20+, который разошёлся в количестве 3,5 млн единиц и занял почти 43% продаж флагманов производителя. В общей же линейке смартфонов Samsung по итогам первого квартала Galaxy S20+ занял девятое место. В частности, его обошли Galaxy A51 и Galaxy A10s, но эти смартфоны вообще вошли в число самых продаваемых в мире.

То ли провал, то ли успех Samsung Galaxy S20. Новая линейка продаётся хуже прошлогодней, но Galaxy S20+ стал лучшим в классе

Тот же Galaxy A51 в этом списке уступил лишь iPhone 11. За квартал Samsung продала 6,8 млн таких аппаратов, а Galaxy A10s было продано 3,9 млн единиц. Правда, стоит отметить, что Galaxy A51 и A10s вышли намного раньше свежих флагманов.   

Зато Galaxy S20+ отличился тем, что был самым продаваемым смартфоном с 5G на рынке по итогам прошедшего квартала.

Автор:

| Источник: The Elec

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс