Значительные инвестиции BOE в производство дисплеев OLED связывают с договоренностью с Apple

BOE — крупнейший китайский производитель плоских панелей

Компании BOE, являющейся крупнейшим китайским производителем плоских панелей, давно прочат перспективу стать одним из поставщиков панелей OLED для устройств Apple. Слухи об этом появились в феврале 2017 года, снова прокатились по тематическим изданиям в июле 2018 года, вернулись в июле 2019 года и еще раз были повторены в декабре.

Значительные инвестиции BOE в производство дисплеев OLED связывают с договоренностью с Apple

По данным Patently Apple, сегодня южнокорейским источником «было подтверждено, что BOE, крупнейший производитель дисплеев в Китае, начал инвестировать в установки и оборудование, чтобы поставлять дисплеи OLED компании Apple».

Более того, утверждается, что в BOE недавно решили инвестировать в линии сборки модулей OLED исключительно для Apple. Производитель планирует построить 10 новых линий сборки модулей на своем предприятии B11, расположенном в Сычуани. На линии сборки панель дополняется другими компонентами, превращаясь в готовый узел для установки в смартфон. В предприятие B11 входит фабрика по выпуску гибких панелей OLED с использованием подложек Gen 6.

Решение об инвестициях последовало за недавними переговорами BOE с Apple. По словам представителей отрасли, Apple попросила BOE подготовиться к началу поставок панелей OLED. Хотя официального подтверждения этому нет, маловероятно, чтобы в BOE решились на крупные инвестиции без каких-либо обязательств со стороны Apple. Сейчас Apple закупает панели OLED у Samsung Display и LG Display.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс