Смартфон Essential PH-1 получит Android 11

Срок выхода обновления пока неизвестен

В средине месяца стало известно о закрытии компании Essential, которую основал создатель ОС Android Энди Рубин (Andy Rubin). В соответствующей новости было сказано, что по этой причине прекращается выпуск обновлений для Essential PH-1 — единственного смартфона, выпущенного компанией.

Между тем, если заглянуть в репозиторий Github, можно обнаружить, что компания Essential недавно создала там новую ветку под названием «r-preview». Это место отведено для ПО, которое должно сделать Essential PH-1 совместимым с GSI (Generic System Image) системы Android 11. Напомним, GSI — это чистая реализация Android без модификаций AOSP, то есть ее можно запустить на любом устройстве, поддерживающем Project Treble.

Новость о предстоящем выпуске Android 11 для Essential PH-1 была подтверждена Жаном Батистом-Теу (Jean Baptiste-Theou), ведущим специалистом по системному программному обеспечению в Essential.

«Нужно только окончательное внутреннее рассмотрение и проверка последней версии GSI для Android 11, чтобы сообщество могло ее использовать», — приводит источник его слова.

Как только компания завершит внутреннюю проверку, она собирается выпустить все компоненты, необходимые пользователям для подготовки аппарата к установке образа Android 11 GSI, который выпустит Google. Это означает, что все пользователи Essential, которые разблокировали загрузчик своего устройства, смогут попробовать Android 11.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс