РЧ-фильтры Qualcomm ultraSAW предназначены для мобильных устройств с поддержкой 4G и 5G

Фильтры ultraSAW относятся к категории фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ)

Одновременно с модемом Snapdragon X60 компания Qualcomm сегодня представила, по ее словам, «прорывную» технологию радиочастотных (РЧ) фильтров Qualcomm ultraSAW, предназначенную для мобильных устройств, поддерживающих сети 4G и 5G.

РЧ-фильтры выделяют радиосигналы в различных диапазонах, что необходимо для приема и передачи информации. Фильтры ultraSAW относятся к категории фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ). По утверждению производителя, вносимые потери в новых фильтрах Qualcomm ultraSAW уменьшены не менее чем на 1 дБ, что делает их более привлекательными по сравнению с альтернативой в виде фильтров на объемных акустических волнах (ОАВ).

РЧ-фильтры Qualcomm ultraSAW предназначены для мобильных устройств с поддержкой 4G и 5G

К достоинствам фильтров Qualcomm ultraSAW, рассчитанных на работу в диапазоне 600 МГц —2,7 ГГц, отнесено очень хорошее выделение приемного и передающего сигналов и подавление перекрестных помех, высокая частотная избирательность, высокий коэффициент добротности (до 5000), очень низкие вносимые потери и высокая температурная стабильность при очень низком температурном дрейфе.

Технология Qualcomm ultraSAW используется в различных блоках устройств, поддерживающих беспроводное подключение. Выпуск дискретных и интегрированных продуктов Qualcomm ultraSAW должен начаться в текущем квартале, в появление устройств, в которых будет используется технология ultraSAW, ожидается во втором полугодии.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс