Модем 5G Qualcomm Snapdragon X60 рассчитан на выпуск по нормам 5 нм

Он дополнен радиочастотным блоком

Компания Qualcomm Technologies представила новинку, которую сам производитель определяет как 5G Modem-RF System, то есть комплексное решение, в котором модем 5G дополнен радиочастотным блоком. Изделие, отнесенное к третьему поколению решений 5G, называется Snapdragon X60.

Модем 5G Qualcomm Snapdragon X60 рассчитан на выпуск по нормам 5 нм

Модем Snapdragon X60 впервые в мире рассчитан на выпуск по нормам 5 нм. Кроме того, это первая и пока единственная в мире модемная система, которая поддерживает агрегацию частот во всех ключевых диапазонах 5G и их комбинациях, включая mmWave и sub-6 с временным (time division duplex, TDD) и частотным (frequency division duplex, FDD) разделением. Это позволит гибко наращивать пропускную способность, используя доступные фрагментированные участки спектра. Другим достоинством Snapdragon X60 является поддержка ключевых частотных диапазонов и режимов, а также передачи голоса в сети 5G NR (5G Voice-over-NR, VoNR), что должно способствовать переходу к автономному (standalone, SA) режиму 5G.

Победа FTC над Qualcomm поставлена под сомнение

В Snapdragon X60 используется новый антенный модуль третьего поколения Qualcomm QTM535 mmWave. По словам производителя, его компактность позволит уменьшить толщину смартфонов.

Как утверждается, Snapdragon X60 обеспечивает беспроводное интернет-подключение по сети 5G со скоростью и задержкой, которые сравнимы со скоростью и задержкой при оптоволоконном подключении. Говоря точнее, скорость на прием достигает до 7,5 Гбит/с, на передачу — 3 Гбит/с.

Поставки образцов Snapdragon X60 и QTM535 начнутся уже в этом квартале, а появление серийных смартфонов на базе новой модемной радиосистемы ожидается в начале будущего года.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс