UPS покупает 10 000 развозных электромобилей и собирается тестировать самоуправляемые автомобили Waymo

Финансовые условия сделок не раскрываются

Крупнейшая в мире почтовая служба United Parcel Service (UPS) заключила две сделки, направленные на сокращение выбросов и затрат на доставку. Договор с британской компанией Arrival предусматривает покупку 10 000 электрических развозных фургонов, а договор с американской компанией Waymo — тестирование самоуправляемых автомобилей, которые, конечно, тоже предполагается использовать для транспортировки посылок.

UPS покупает 10 000 развозных электромобилей и собирается тестировать самоуправляемые автомобили Waymo

О партнерстве с Arrival, также включающем миноритарные инвестиции, было объявлено через четыре месяца после того, как конкурирующая с UPS в области доставки компания Amazon.com заказала 100 000 электрических фургонов у частично финансируемой ею компании Rivian. В UPS рассчитывают получить все 10 000 фургонов до 2024 года. Первые из них должны появиться на улицах Парижа, Лондона и неназванных городов США во второй половине этого года.

Что касается упомянутого тестирования самоуправляемых автомобилей, оно рассчитано на шесть месяцев. В течение этого срока специально оборудованные микроавтобусы Chrysler Pacifica будут несколько раз в день доставлять посылки из отделений UPS в Фениксе, штат Аризона, в ближайший сортировочный центр.

Финансовые условия сделок не раскрываются.

30 января 2020 в 22:24

Автор:

| Источник: Reuters, Arrival

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс