Будьте внимательны: у вас всегда будет шанс купить Radeon RX 5600 XT со старым BIOS и низкими частотами

Придётся прошивать самостоятельно

Видеокарта Radeon RX 5600 XT вышла и показала, на что способна. Цена и производительность теперь известны, так что дальнейшую судьбу новинки решит потребитель.

Но, как мы уже не раз говорили за последние дни, выбирать стоит внимательно, так как не все адаптеры будут поставляться с новым BIOS, а без него карта всё же не так привлекательна из-за ощутимо меньшей производительности.

Будьте внимательны: у вас всегда будет шанс купить Radeon RX 5600 XT со старым BIOS и низкими частотами

Компания Gigabyte, к примеру, дала возможность пользователям самостоятельно прошить новый BIOS для своей старшей модели. Казалось бы, можно купить карту Sapphire и не переживать, так как этот производитель в первый же день обновил параметры для своей модели Pulse.

Однако не всё так просто. AMD действительно очень поздно выпустила новый BIOS, так что есть вероятность, что вы можете купить видеокарту, для которой на сайте указаны новые частоты, но работать она будет на старых. Sapphire официально предупреждает о том, что такая ситуация может иметь место, хотя компания постаралась обновить все экземпляры. Для тех же, кому «повезёт», есть возможность самостоятельного и простого обновления BIOS.  

Автор:

| Источник: Sapphire, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс