Хотите намного более быструю Radeon RX 5600 XT — обновляйте BIOS сами. Вероятно, так придётся делать владельцам карт Gigabyte

Возможно, и не только Gigabyte

Уже сегодня должен быть снят запрет на публикацию обзоров видеокарты Radeon RX 5600 XT, так что мы наконец-то поймём, на что же способна новая модель AMD за 280 долларов.

Правда, как мы узнали за последние дни, ситуация с данным адаптером явно будет непростой. Напомним, AMD выпустила новый BIOS со значительно повышенными частотами и GPU, и памяти. Однако его использование явно носит рекомендательный характер, так как Sapphire, к примеру, обновила параметры своей единственной модели, а PowerColor «размазала» улучшения на два адаптера, а младшему и вовсе никакого прироста частот не досталось. В итоге, вероятно, на рынке будет присутствовать множество разных RX 5600 XT с сильно отличающимися частотами.

Хотите намного более быструю Radeon RX 5600 XT — обновляйте BIOS сами. Вероятно, так придётся делать владельцам карт Gigabyte

Пока ещё нет ясности, какие производители кроме Sapphire и PowerColor изначально будут использовать новый BIOS. На сайтах Asus, MSI и Gigabyte видеокарты RX 5600 XT всё ещё указаны со старыми частотами. Но в случае последней компании есть нюанс.

Для модели Radeon RX 5600 XT Gaming OC 6G компания Gigabyte уже выпустила новый BIOS, указав, во-первых, что частота памяти повышена с 12 до 14 ГГц, а во-вторых, TDP увеличен со 150 до 180 Вт! Для сравнения, у карты Sapphire новый показатель составляет 160 Вт.

К сожалению, частоты GPU не указаны. Кроме того, судя по всему, Gigabyte предлагает пользователям самим перепрошивать BIOS, чтобы получить прирост производительности, а делать это явно будут единицы.

Автор:

| Источник: Gigabyte

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс