Google выдохнула. У Huawei пока всего 45 000 приложений против 3 млн в Google play

Huawei уже подключила к созданию приложений для Huawei Mobile Services огромное количество разработчиков и продолжает делать это каждый день

После того, как США добавили Huawei в список организаций, с которым запрещено работать американским компаниям, Google прекратила сотрудничество с Huawei.

На практике это означает, что приложения и сервисы Google нельзя предустанавливать на смартфоны Huawei и Honor. А речь идет о самых популярных в Android-сообществе приложениях, включая Gmail, Chrome, Google Maps, Google Play, YouTube и прочих.

Компания работает над аналогом Google Mobile Services, который получил Huawei Mobile Services. На этой неделе было запущено бета-тестирование Huawei Mobile Services в Китае, что стало довольно неожиданной новостью, так как старт тестирования ожидался только в следующем году.

Google выдохнула. У Huawei пока всего 45 000 приложений против 3 млн в Google play

Впрочем, пока что Google может спать спокойно, так как в новой экосистеме Huawei насчитывается всего 45 000 приложений, которые используют Huawei Mobile Services. Для сравнения: в магазине Google Play представлено около 3 млн приложений.

Тем не менее, стоит отметить, что Huawei уже подключила к созданию приложений для Huawei Mobile Services огромное количество разработчиков и продолжает делать это каждый день. Для того, чтобы заинтересовать их, китайский гигант создал поощрительный фонд в размере 1 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс