Google напряглась. Huawei запускает публичный бета-тест Huawei Mobile Services

HMS — это альтернатива Google Mobile Services

После того, как администрация США ввела санкции в отношении Huawei, последней не оставалось ничего другого, кроме как придумать альтернативу сервисам Google, в числе которых и известнейший каталог приложений Google Play. По аналогии с Google Mobile Services альтернативный пакет аналогичных приложений Huawei получил название Huawei Mobile Services (HMS). И как пишет источник, компания уже приступила к его публичному бета-тестированию в Китае.

Google напряглась. Huawei запускает публичный бета-тест Huawei Mobile Services

Надо отметить, с какой скоростью Huawei развивает HMS. О них было объявлено в середине сентября, а уже в конце декабря запущено публичное тестирование! Причем речь идет не о рядовых приложениях, а о ключевых компонентах оболочки. В рамках тестовой программы, как сообщают пользователи, проходят два приложения: собственно HMS (на него завязан аккаунт пользователя, системы оплаты и кошелек, уведомления о сообщениях и т.д.) и HMS Core Test (как составная часть HMS он обеспечивает доступ к мини-приложениям, отвечающим за безопасность, идентификацию, покупки, биометрию). В общем, по функциональности HMS должны полностью повторить GMS.

Появление HMS в готовых устройствах логично ждать уже в следующем году, а первыми смартфонами с полноценными финальными HMS могут стать Huawei P40 и P40 Pro.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс