Ebo — робот-компаньон для кошек

Если добавить к нему автоматическую кормушку и лоток, хозяин станет не нужен

Через неделю на сайте Kickstarter завершится сбор средств на выпуск Ebo — устройства, которое его создатели называют роботом-компаньоном для кошек. Проект уже можно считать состоявшимся: поставив целью примерно 5000 долларов, создатели Ebo на момент написания этих строк смогли привлечь более 380 000 долларов.

Ebo — робот-компаньон для кошек

Задача Ebo — занять питомца, когда это по какой-то причине не может или не хочет делать хозяин. Для этого в арсенале игрушки есть возможность двигаться со скоростью до 1,6 м/с по непредсказуемым траекториям, издавать звуки, светить перед собой лазерной указкой и выводить на встроенное табло динамичные изображения.

Ebo — робот-компаньон для кошек

Робот оснащен акселерометром, времяпролетной камерой, шестью инфракрасными датчиками и обычной камерой Full HD. Он поддерживает беспроводное подключение, так что хозяин может наблюдать за животным удаленно. Дополнительно можно приобрести ошейник с датчиками движения, позволяющий отслеживать физическую активность кота или кошки. А если она существенно отклонится от нормы, то и быть вовремя уведомленным о возможных проблемах. Без подзарядки ошейник работает до 30 дней.

Робот умеет автоматически заряжать свой аккумулятор, отправляясь для этого к стыковочной станции. Одной зарядки хватает на два часа. Столько же занимает зарядка.

Размеры Ebo равны 76 х 76 х 70 мм, масса — 223 г.

Минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение «колобка», равен 159 долларам. Отгрузка должна начаться до конца года.

Автор:

| Источник: Kickstarter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс