Осторожно, новый Google Assistant понимает вас и без «Ок, Google»

Google Assistant стал слушать пользователей практически постоянно

Компания Google начала распространять новейшую версию персонального помощника Google Assistant для своих флагманских смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Первыми странами, жители которых получат обновленный Google Assistant, стали Канада, Австралия, Великобритания, Сингапур и Ирландия. Пока что новая версия Google Assistant доступна на английском языке только в этом регионе и только на этих смартфонах. Но в ближайшее время перечень стран и поддерживаемых устройств будет расширен.

Источник утверждает, что обновление начнет распространяться в новых регионах в течение следующих нескольких дней. Говоря об изменениях, стоит отметить, что голосовая транскрипция теперь происходит заметно быстрее. Кроме того, теперь вы можете общаться с Google Assistant, не говоря «ОК, Google».

Осторожно, новый Google Assistant понимает вас и без «Ок, Google»

На этом моменте хотелось бы остановиться по-подробнее, так как Google в течение последних месяцев активно тестирует эту функцию на самых разных смартфонах. В связи с чем голосовой помощник запускается в неожиданные моменты, предлагая результаты поиска по вопросам, которые вы и не думали ему задавать.

Очевидно, Google Assistant стал слушать пользователей практически постоянно. Отсюда и реклама вещей, которые упоминаются в разговорах, и так далее. Другой вопрос — насколько комфортным для пользователей является подобное вмешательство в их личную жизнь.

Автор:

| Источник: GSM Arena, 9to5google

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс